葡萄酒中的酸质为什么那么重要?鉴别红酒酸了怎么还有处理方法还能补救吗?

对我来说,葡萄酒的轻盈和透明是必不可少的。不是正式的评级和审查,任何事情都应该做,而是在个人层面上。

事实上,在我作为一名品酒师的专业能力中,我会用我所受的训练、记忆、经验和判断力来给葡萄酒打分。我追求平衡、强度和纯净,如果这些都得到适当的满足,无论风格如何,分数都会很高。我的工作是准确地判断质量和描述葡萄酒。

但是品尝和饮用是完全不同的。

说到喝而不是吐,我渴望轻盈和透明,我并不是指喝得又薄又弱。

相反,我指的是优雅和苗条。我渴望的是那种不会太过浓烈,但有活力的葡萄酒,那种让人充满活力的葡萄酒。我家里的冬季红酒也是这样。

我不喜欢酒的浓度。我想要的是深度而不是强度,通常这种酒的酸度较高,酒精含量较低。我相信这两种元素都能让葡萄酒里的水果散发出更清晰的光芒。这就是我所说的透明度。

我的编辑称我为她的“酸怪”,这是一个流传已久的笑话,因为我一直被高辛烷值酸度的葡萄酒所吸引。我开始相信,酸度就像一个聚光灯,照亮整个味觉,照亮每一个细微的味道,我想生活在那个辉煌的世界里。

要让这个概念发挥作用,潜在的水果必须是原始的。葡萄酒不需要浓重的橡木味;如果有浓缩,它应该来自葡萄通过适当的提取。

幸运的是,在众多气候条件的帮助下,我酿造出了自己喜欢的葡萄酒风格,而酿酒师们也乐于表达这种明确的边缘性。但我也很高兴,时尚的潮流已经改变了。

当我刚开始学习葡萄酒时,人们普遍认为的格言是“越大越好”。今天,每个人都懂得了少可以多。

我坦率地承认,我的酒窖里满是传统方法酿制的起泡酒、优雅的黑比诺(Pinot Noir)、生动的Blaufränkisch和干雷司令(Riesling),而我喜欢的纯净透明的葡萄酒产自世界各地。这种式样不是一时的流行,而是持久的流行。

我将继续追求优雅和曲折,而不是纯粹的权力,无论葡萄酒在世界上的哪个地方。我永远不会忘记凯茜·科瑞森(Cathy Corison)告诉我,她的纳帕解百纳(Napa Cabernet)在“权力与优雅的交汇”中表现得最好。最后,这一切都归结于良好的耕种和信心:如果果实是好的,它可以在最生动的时候被捕捉,并独立存在。

酸度、专注度和纯度帮助我们看清葡萄酒的本质,并在其最自然的状态下看到真正的葡萄酒之美。

在灯光下喝五杯酒
Muhr-Van der Niepoort 2016 Ried Spitzerberg Blaufränkisch (Carnuntum);80美元,96分。紫罗兰和牡丹花的芬芳扑鼻而来,散发着浓郁的红果香味。口感中有些许蓝莓的味道,以及活泼的蔓越莓和红醋栗的味道,同时白胡椒和肉桂的味道闪烁。身体是曲折的,由最好的单宁引导,弥漫着一种巨大的振奋的新鲜。美妙的,令人垂涎的抓地力在终点变得明显。柔滑,苗条,如此诱人。喝2022 – 2035。蓝色多瑙河葡萄酒公司酒窖精选。——安妮Krebiehl兆瓦

鲁道夫Fürst 2015 Schlossberg GG Spätburgunder(弗兰肯);170美元,95分。精致的榛子,吐司和多叶香草的气息使这款酒充满了新鲜的红樱桃和浆果的味道。柔和的红醋栗酸度和柔软的单宁使其紧凑的风格更加突出。-Anna Lee C.饭岛

bilecart三文鱼2006年份特级白兰地(香槟);85美元,94分。比勒卡鲑鱼的口味是干的,所以Extra Brut几乎是极干的。此酒口感清爽紧致,带有葡萄柚和柑橘的味道,以及钢铁和矿物质的特征。它还很年轻,以新鲜为主导,需要成熟才能成为一款非常好的香槟。从2018年开始喝。美国Billecart鲑鱼。罗杰·沃斯

Domäne Wachau 2017 Bruck Riesling Federspiel (Wachau);25美元,92分。葡萄柚、柠檬和柑橘的香味在味觉和嗅觉上融合在一起,形成了一种成熟而酸涩的柑橘的有趣的相互作用,刺激着舌尖,掠过感官。它是紧致的,新鲜的,果味的,充满了清爽和欢乐。冈萨雷斯之美国。a.k.。

Hirsch 2016储备庄园黑皮诺(罗斯堡海景);85美元,92分。破碎的岩石和玫瑰花瓣迎接微妙的复杂的口感,这是一款经典的葡萄酒,来自伟大的地点。大黄、血橙和单宁的骨架,轻松地混合着新鲜的酸度和持久的红茶味。小薇吉妮布恩

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